浙婉

沉迷特摄,我爱特摄 。

#沉迷正义领主世界无法自拔##白超灰蝠##这个白超温柔得不像话##世界第一拍♂档##人物属于DC,而ooc属于我#
超人不再相信任何人,在那一场变故之后。纵使是对被称为他最亲密的搭档的蝙蝠侠,他也始终抱着一份怀疑。
哪怕蝙蝠侠和他一起换上了新的制服,当着他的面融掉了那枚氪石戒指,他都对蝙蝠侠抱着仅剩却是固执的怀疑。
谁都知道蝙蝠侠是不会轻易相信任何人的,尤其是那些超能力者。他们在一起搭档那么多年,他仍然看不透蝙蝠侠。
或许闪电侠的死去和他的话语让蝙蝠侠站在了他的身边,可谁也不知道这是不是暂时的。
多疑和固执几乎是蝙蝠侠的代名词了,但他的蝙蝠侠,却远远要比其他宇宙的蝙蝠侠温柔。
他的蝙蝠侠更像是被时间磨去了一棱角,将曾经的尖锐掩藏起来。
他们曾经一同去过那个露易丝死去的不义联盟宇宙,也去过那个由超人建立起来的正义联盟宇宙,那些宇宙的蝙蝠侠更像是他们刚刚遇见的那样,尖锐,多疑。
但唯有一点是永恒不变的,无论哪一个宇宙,都有一个超人陪伴着蝙蝠侠身边,他们开始熟悉,然后彼此了解。
甚至是彼此相爱。
超人转头看了看睡在身边的蝙蝠侠,此时的他是布鲁斯·韦恩的样子,柔软,安静。
这和蝙蝠侠几乎是两个极端了。
超人这样想着,将布鲁斯抱进怀里,不出意外的,布鲁斯被他的举动惊醒,声音里带着一丝睡意。
“卡尔?怎么了?”布鲁斯这么问道,看着面前的超人,迷迷糊糊地发出了疑问。
“没有什么,布鲁斯,继续睡吧。”超人说道,他在布鲁斯的额头上印下一个吻,将他抱紧了几分。他可以感受到布鲁斯的呼吸和心跳恢复了沉稳,如同他曾经在无数个日月里曾经听到过的。
他的布鲁斯终于放下了对他的戒心,在他的怀里安然沉睡。
“你是最狡猾的,布鲁斯。”超人突然笑了起来,有着几分克拉克的模样,“你一定猜到了我会对你抱着怀疑,可是你却陪在我的身边。”
“就像另一个宇宙的我曾经说过的那样,我们是这世界上最默契的搭档。”
“布鲁斯,我向你保证,只要你还在我的身边,只要你不放弃我,我会尽我所能,保护这里。”
“你是我和这个世界,唯一的联系了。”
☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆☆*☆
傍晚的肯特农庄,阳光撒在金色的麦田上。
已经年迈的布鲁斯躺在木制的躺椅上,拉着超人的手。
在黄太阳下几乎不老不死的氪星人,除了鬓发有些斑白之外,时间似乎并没有在他的身上留下什么痕迹。
“布鲁斯。”
“......嗯?”有些昏昏欲睡的布鲁斯在听见超人呼唤他的名字的时候,迟疑了几秒发出一声代表着疑问的短音。
“我爱你。”这几乎是超人的必修课了,在他们结束了超人,或者说正义领主的政权之后,超人带着蝙蝠侠,或者说布鲁斯,在肯特农庄里住下了。
“嗯。”布鲁斯点了点头,他转过头去吻了吻超人的脸颊,缓缓闭上了双眼。
超人再也听不见他的心跳了。
“布鲁斯?”像是在确定什么,超人又开口呼唤了布鲁斯的名字,但在意料之中的,没有人回答他。他小心翼翼的将布鲁斯从躺椅上抱起来,缓缓地向孤独堡垒飞去。
他早已为他们准备好了墓地。
那是由无数水晶构成的墓穴,超人将布鲁斯放进棺木里,脱去了自己从闪电侠死去之后就再没有换下的制服。
有些笨拙地再次拾起小记者克拉克·肯特的伪装,他躺进棺木里,闭上了眼。
布鲁斯肯定不希望超人一直缠着他吧?毕竟超人是蝙蝠侠的爱人呐。
在陷入永恒的沉眠之前,克拉克吻了吻布鲁斯的唇。
“下一辈子,我们还要再遇见。”





所以写到最后反倒从领主世界又不知道转到了哪个世界,不过如果领主世界的白超和灰蝙蝠要谈恋爱的话,大概就是温馨的老夫老夫生活吧,他们经历过无数磨难,最终会在一起。
至于那个灰蝙蝠后来成为反抗军领袖的结局......这个结局是什么能吃吗?

评论

热度(27)